메인페이지 알림마당 가정통신문 - (가정통신) 여름방학 중 생활안전지도 안내

• 작성자김현아
  • 작성일2021-07-22

제목(가정통신) 여름방학 중 생활안전지도 안내

여름방학 중 생활안전지도 안내

여름방학을 맞아 학생들이 안전하고 건전한 방학 생활을 할 수 있도록 몇 가지 부탁의 말씀을 드리오니, 학부모님들의 협조를 부탁드립니다.

. 방학 중 활동지도

- 반드시 부모님께 사전 허락을 받고 행선지를 밝힌 후 외출하기

. 학생비행 및 탈선 예방 지도

- 11시간 이상 자녀와 대화하기(밥상머리 교육을 통한 홍보 자녀의 고민사항 파악, 해결)

- 불량만화, 음란물, 폭력성 영상 및 정보 매체, 게임 예방 지도

- 약물 오남용(흡연, 음주, 본드 등) 예방지도 강화

. 생명 존중 및 자기 존중 의식의 내면화

- 자살사이트 및 유사 사이트에 접속하지 않도록 사전 지도 자살 징후 조기 발견

- 자살 징후 발견 시 학생 지도 및 학교 연락

이상 징후 발견 시 신속한 보고 체계 안내(학생교사, 학부모교사(학교) )

. 학교폭력ㆍ성폭력 피해 예방

- 올바른 성 가치관 확립을 위한 자녀와의 대화

- 우범지역, 골목길, 야간에 혼자 다니지 않기

- 성폭력학교폭력 긴급 전화: 국번 없이 117

. 수상안전 및 각종안전사고 예방교육 (물놀이 안전수칙은 뒷면을 참고하세요.)

. 전염병 예방관리 철저 (유행지역 방문자제 및 개인위생철저)

안전한 방학생활을 위한 수칙

3() : 반드시 실천

- 마스크 꼭 착용하기(대중교통 이용시, 학원 등 실내)