메인페이지 알림마당 가정통신문 - 코로나19 사회적거리두기 격상에 따른 학생‧학부모 안전관리 방안 안내

• 작성일2021-06-01

제목코로나19 사회적거리두기 격상에 따른 학생‧학부모 안전관리 방안 안내

안녕하십니까?

도내 코로나19 연쇄감염 및 감염경로 미확인 사례가 증가함에 따라 제주특별자치도에서는 2주간(531~ 613) 제주지역 사회적 거리두기를 2단계로 격상하였습니다.

이에 우리 학교에서는 제주특별자치도교육청 사회적 거리두기 단계별 대응 지침에 따라 등교수업을 진행하고 있으며, 어린이들이 안전한 학교생활이 될 수 있도록 감염예방을 위한 방역활동에도 최선을 다하고 있습니다.

학부모님께서도 아래의 사항을 참고하시어 생활방역에 적극 협조해 주시기 바랍니다.

1. 언제 어디서든 마스크 착용하고 수시로 손씻기

2. 개인 간 거리두기를 철저히 지키며 의심증상이 있거나 감염이 우려되면 신속하게 검사받기

3. 관광객이 많은 관광지, 다중이용 시설밀폐 시설·밀집 장소 이용하지 않기

4. 음식은 지정된 장소에서 조용히 섭취하기

5. 학생 또는 동거인 중 보건당국으로부터 코로나 검사의뢰를 받거나 자가격리자 통보를 받는 경우 즉시 담임교사에게 알려 주시기 바랍니다.

5인 이상 사적 모임 금지 (, 직계가족모임 8인 이하)

5인 이상의 사적 모임으로 인한 집단 감염 사례가 속출하고 있습니다. 가정에서도 5인이상 사적 모임을 금지하는 방역활동적극 협조하여 주시고, 자녀들과도 사적모임 규모에 대해 이야기 나누는 시간을 가져 주시기 바랍니다. (특히, 생일파티) 또한, 직계가족 8인 이하 규정도 준수하여 주시기 바랍니다.

건강상태 자가진단 실시

등교 전 자녀의 건강상태를 매일 실시하고, 세 가지 항목 중 어느 한 가지 항목에라도 이상이 있을 경우 등교 중지하고 담임 교사에게 연락하여 주시기 바랍니다.

학생 및 학부모 타시도 방문 자제

지역 내 감염뿐 아니라 확진자 중에는 타시도 방문자이거나 접촉자인 경우도 많습니다. 학생 및 학부모님께서는 타시방문을 자제해 주시고 부득이한 사유(병원진료 등)타시도 방문 시 담임 교사에게 사전 연락 바라며 아래 사항을 준수하여 주시기 바랍니다.

방문 : 용무 외 불필요한 외출 자제, 마스크 착용 등 개인 방역 준수, 의심증상 시 즉시 검사

입도 후: 코로나 19 진단검사 실시(음성 확인 후 등교) 또는 교외체험학습(가정학습) 실시

2021. 6. 1.

송당초등학교장