메인페이지 알림마당 가정통신문 - 전국 학교‧학원 집중 방역 주간 운영 안내

• 작성일2021-04-26

제목전국 학교‧학원 집중 방역 주간 운영 안내

안녕하십니까?

최근 전국적으로 하루 평균 약 600명 이상의 확진자가 지속적으로 발생하고 있습니다. 또한 다양한 경로를 통해 학교에서도 집단감염이 발생함에 따라 교육부에서는 학생들이 등교수업을 안전하게 지속할 수 있도록 2021. 4.21.()~ 5.11()까지 3주간 집중방역기간을 운영한다고 알려 왔습니다. 이에 학생 및 학부모님께서는 아래 내용을 꼼꼼히 살펴보시고, 우리 아이들이 안전한 등교를 위해 적극적으로 학교 방역에 협조해주시기 바랍니다.

하나

집중방역기간 학생·교직원 5대 예방수칙

1. 언제 어디서든 마스크 착용하고 수시로 손씻기

2. 개인 간 거리두기를 철저히 지키기

3. 의심증상이 있거나 감염이 우려되면 신속하게 검사받기

4. 다중이용 시설밀폐 시설·밀집 장소 이용하지 않기

5. 음식은 지정된 장소에서 조용히 섭취하기

5인 이상 사적 모임 금지 (, 직계가족모임 8인 이하)

5인 이상의 사적 모임으로 인한 집단 감염 사례가 속출하고 있습니다. 가정에서도 5인이상 사적 모임을 금지하는 방역활동적극 협조하여 주시고, 자녀들과도 사적모임 규모에 대해 이야기 나누는 시간을 가져 주시기 바랍니다. (특히, 생일파티, 동아리 모임 등) 또한, 가정의 달을 맞아 가족 모임이 많아질 것으로 예상됨에 따라 직계가족 8인 이하 규정도 준수하여 주시기 바랍니다.

건강상태 자가진단 실시

등교 전 자녀의 건강상태를 매일 실시하고, 의심증상 시 등교 중지 및 담임교사에게 연락하여 주시기 바랍니다.

타시도 방문 자제

최근 도내 확진자의 다수가 타시도 방문자이거나 접촉자인 경우가 대다수입니다. 불요불급한 타시도 방문을 지양해 주시고 부득이한 사유(병원진료 등)로 타시도 방문시 담임 교사에게 사전 연락 바라며 아래 사항을 준수하여 주시기 바랍니다.

방문 : 용무 외 불필요한 외출 자제, 마스크 착용 등 개인 방역 준수, 의심증상 시 즉시 검사

입도 후: 코로나 19 진단검사 실시(음성 확인 후 등교) 또는 교외체험학습(가정학습) 실시

2021. 4. 26.

송당초등학교장