메인페이지 알림마당 교육활동모습 - 우리 학교의 나무와 꽃을 알아볼까요?

• 작성일2021-06-10

제목우리 학교의 나무와 꽃을 알아볼까요?

우리 학교의 나무와 꽃을 알아볼까요?_사진_1
우리 학교의 나무와 꽃을 알아볼까요?_사진_2
우리 학교의 나무와 꽃을 알아볼까요?_사진_3
우리 학교의 나무와 꽃을 알아볼까요?_사진_4
6월 9일(수) 송당마을탐방 프로그램의 일환으로 우리학교에 있는 나무와 꽃을 관찰하는 시간을 가졌습니다. 이번 수업은 1,2,5,6학년을 대상으로 이루어졌으며, 3,4학년은 6월 16일에 마을 주변을 돌며 우리 마을의 식물 관찰 시간이 이루어질 예정입니다. .
이번 수업에 참여한 어린이들은 학교에 피어있는 꽃과 나무를 둘러보며 이름도 알아보고, 잎의 모양, 피는 시기, 식물에 얽힌 이야기 등을 알아보며 자신이 선택한 식물을 사진도 찍고, 자세히 탐구해 보는 시간도 가졌습니다.   이번 수업을 통해 학교를 사랑하고 보다 더 아름답게 가꾸려는 마음을 다지는 계기가 되었습니다.