메인페이지 알림마당 교육활동모습 - 도립 제주예술단(교향악단) 2021 찾아가는 연주회 실시

• 작성자김현아
  • 작성일2021-05-03

제목도립 제주예술단(교향악단) 2021 찾아가는 연주회 실시

도립 제주예술단(교향악단) 2021 찾아가는 연주회 실시_사진_1
도립 제주예술단(교향악단) 2021 찾아가는 연주회 실시_사진_2
송당초등학교(교장 문정옥)은 5월 3일(월) 본교 당오름관에서 전교생을 대상으로 찾아가는 연주회를 관람하였다.

오케스트라에 편성된 악기 음색을 함께 들어보고 현악 앙상블, 목관 앙상블, 금관 앙상블 곡을 감상하며 악기에 대한 이해를 넓힐 수 있었다.

또한, 미녀와 야수, 겨울왕국 2, Avengers OST 와 같이 학생들에게  친숙한 곡들을 오케스트라의 연주를 통해 감상하였으며, 송당초 학생들은 악곡이 끝날 때마다 큰 박수로 화답하며 성숙한 관람 태도를 보였다.

이번 연주를 통해 클래식에 대한 이해를 높일 수 있었으며, 평소 공연장을 찾지 못하는 학생들에게 문화예술 향유 기회를 제공하는 귀중한 시간이 되었다.